AZIENDA

L’azienda è sita in una zona pianeggiante , tipica del tavoliere,  “Contrada Acquamela” e si estende per  8 ettari nei quali si alternano cultivar di olive “ Bella di Cerignola ” (oliva da mensa) , “Coratina” , vigneto ( Trebbiano e Sangiovese) .

La nostra azienda nasce dall’idea di custodire una tradizione e massimizzarla a 360 gradi , la famiglia Fusillo/Pinto ha da sempre lavorato in agricoltura mantenendo e tramandando la loro passione e il loro saper fare ai conseguenti eredi, incuriosendo particolarmente uno degli stessi,  il Dott. Pinto Gioacchino il quale attratto dall’affascinante mondo rurale ha deciso , come si suol dire di “prendere il toro per le corna”, conseguendo non solo una laurea cum laude in Scienze Agrarie ma subentrando nel 2018 come socio  e parte attiva dell’azienda.

L’amore per la natura, lo studio e l’intraprendenza hanno permesso di coordinare un progetto basato sulla coltivazione biologica e sulla “filiera corta” ovvero sulla trasformazione passo, passo della materia prima che da pochi anni compie il suo debutto nel mondo dell’alta gastronomia, si produce anche olio extravergine di oliva monocultivar (Coratina) in bottiglia, latta e orci in ceramica.                                                                

L’ottica aziendale è finalizzata al potenziamento di una tradizione centenaria frutto di sacrifici e duro lavoro.